Sie sind hier:  >> Unterricht  >> Förderunterricht

Förderunterricht an unserer Schule

Die individuelle Förderung von Schülerinnen und Schülern ist ein grundlegender pädagogischer Auftrag und ein elementares Prinzip jedes Unterrichts.
Lehrerinnen und Lehrer sind aufgefordert, Schulversagen ihrer Schulkinder zu verhindern und deren Defizite auszugleichen.

Um diesem großen Anspruch gerecht werden zu können, steht den Pädagoginnen und Pädagogen unserer Schule das Instrument des FÖRDERUNTERRICHTS zur Verfügung.

Förderunterricht bieten wir in der Erprobungsstufe 5/6 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch an, ebenso in der Jahrgangsstufe 7/8.
In der Jahrgangsstufe 9/10 geht dieser Förderunterricht in den Verstärkungsunterricht (VU) über, in dem die Schülerinnen und Schüler am Nachmittag die Chance erhalten, sich auch speziell und besonders auf die Zentralen Abschlussprüfungen vorzubereiten.

Der Förderunterricht dient den Schülerinnen und Schülern mit Defiziten und ist ein verpflichtendes Angebot der Schule.