Sie sind hier:  >> Schule - live-  >> Musik

Musik

Dank unserer Kooperationen haben wir für unsere Schule verschiedene Musikinstrumente erwerben können, die vielen kleinen und großen Spenden taten ein Übriges.
Wir bieten nun eine qualifizierte Keyboard AG unter der Leitung von Herrn Stephan Heimbach an.
Hier haben die Kinder die Möglichkeit, in 3er Gruppen das Keyboardspiel zu erlernen.
Diese AG wird montags von 13.30 - 15.00 Uhr, dienstags von 13.30 - 15.00 Uhr, mittwochs von 13.30 - 15.00 Uhr und donnerstags von 13.30 - 14.15 Uhr, angeboten.

Desweiteren bieten wir eine Chor AG / Schulband unter der Leitung von Herrn Stephan Heimbach an.
Hier werden Chart Songs mit den Kindern erarbeitet und für öffentliche Auftritte wie z.B. bei den Kinderkulturtagen einstudiert.
Die Chor AG findet mittwochs von 13.30 - 15.00 Uhr statt.

Kinderkulturtage

Am 30.05.2010 starteten die Kinderkulturtage im Willy Brandt Park in Düren. Unsere Schule war wiederum mit einem Bühnenprogramm vertreten. In Kooperation mit der Tanzgruppe der Realschule Bretzelnweg zündeten wir ein Feuerwerk an Tanz- und Gesangsdarbietungen. Das Publikum war begeistert und forderte Zugaben. An dieser Stelle möchten wir nochmals Melanie Wirtz für das Einstudieren dieser Tänze danken. Hier wäre noch zu erwähnen, dass die "orientalische Gruppe" den 3. Platz bei einem Talentwettbewerb erreicht hat - herzlichen Glückwunsch!

Weihnacht CD der Chor AG

Im Tonstudio PM nahmen Mädchen der Chor AG, als Background Chor, zwei Titel für eine Weihnacht CD auf.
Sehr schnell fanden sie sich mit den Gegebenheiten eines Tonstudios zurecht. Zwei sehr schöne Weihnachtslieder wurden eingesungen, die wir natürlich zur Weihnachtszeit auf unserer Homepage veröffentlichen werden. Alle im Studio waren sich einig, dass die Mädchen einen ganz tollen Job gemacht haben. Nochmals herzlichen Dank an euch...!