Sie sind hier:  >> Schule - live-  >> Mensa

Am 18.11.2009 eröffneten wir in einem würdigen Rahmen unsere Schulmensa.
Entstanden ist ein Raum, der den Schülerinnen und Schülern einen Platz bietet, an dem Sie in Ruhe ein Mittagessen zu fairen Preisen in Anspruch nehmen können. Um dies auch umzusetzen, wurde mit der Firma Ruff ein starker Partner ins Boot geholt, der auch die fairen Preise garantiert. So bekommen die Kinder in Zukunft ein Mittagsmenue mit Salat und einem Getränk für gerade einmal 2,50€.

Doch was geschieht während eines Mittagessens – außer das gegessen wird?
Es findet ein reger Austausch der Schülerinnen und Schüler statt – verschiedene Esskulturen stoßen aufeinander (an der GHS Burgauer Alle befinden sich Kinder aus fast 50 verschiedene Nationen) – die Sozialkompetenz wird gefördert und gestärkt – gegenseitige Rücksichtnahme findet statt – Ruhe – ein Miteinander – Ordnung halten – auf Sauberkeit achten - Austausch mit Lehrerinnen und Lehrern die auch das eine oder andere Mal die Mensa besuchen ….uvm.

Der Förderverein ist Träger dieser Maßnahme und ist mit der Umsetzung beauftragt. Ihm liegt besonders am Herzen, dass die soeben aufgeführten Kompetenzen ausgeführt und eingehalten werden. Nur so ist es möglich dass diese Mensa sich entwickelt, weiterentwickelt und irgendwann als fester Bestandteil aus dem Schulalltag nicht mehr wegzudenken ist.

ACHTUNG...Ab sofort kostet ein warmes Mittagessen nur noch 1,30€!!!
Die Essenbons können montags bis 9.45 bei Herrn Ruff (Kiosk) oder bei Herrn Mörkens für die ganze Woche zu einem Preis von 5,20€ gekauft werden. Einzelbons an jedem Tag (1,30€) sind auch möglich.