Sie sind hier:  >> Schule - live-  >> Hausaufgabenbetreuung

Hausaufgabenbetreuung

Der Schwerpunkt in der pädagogischen Übermittagbetreuung liegt natürlich in der Hausaufgabenbetreuung.
Hier können die Kinder aller Alters- und Klassenstufen in ruhiger Atmosphäre ihre Hausaufgaben erledigen.
Die Kinder und Jugendlichen werden von 4 Honorarkräften betreut, die einen sehr guten "Draht" zu den Kindern haben.

Gerade den Kindern der Unterstufen (Klassen 5-6) legen wir die Hausaufgabenbetreuung sehr ans Herz um ihr Grundwissen
zu vertiefen und mit guten Noten Motivation für das Lernen zu erhalten.

Die Hausaufgabenbetreuung für die 5. - 6. Klassen findet im Hauptgebäude E2 und E3 statt. Vier Betreuerinnen unterstützen die Kinder. Die erledigten Hausaufgaben werden abgehakt und unterschrieben. Hierbei spielt es keine Rolle, ob die Hausaufgaben richtig oder falsch sind, denn nur so können die jeweiligen Fachlehrer besser die Schwierigkeiten der Kinder erkennen. Beim täglichen Blick in das Hausaufgabenheft Ihres Kindes können Sie als Eltern schnell feststellen, welche Hausaufgaben noch erledigt werden müssen.