Sie sind hier:  >> Berufsorientierung  >> Tagespraktikum 10A

Tagespraktikum 10A

Auch in diesem Jahr bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 10 Typ A wieder die Möglichkeit, berufliche Interessen und Neigungen in Form von Praktika und Tagespraktika zu vertiefen. Die Schülerinnen und Schüler lernen Betriebe, Einrichtungen und Firmen kennen und haben die Möglichkeit, Ausbildungsleiter/-innen, Meister/-innen oder Firmeninhaber/-innen von ihren Fähigkeiten zu überzeugen. So kann der Weg in eine Ausbildung frühzeitig geplant und zielstrebig verfolgt werden.

Im Schuljahr 2017/2018 findet das 1. dreiwöchige Praktikum vom 11.09.2017 - 29.09.2017 statt. Anschließend wird ein Tagespraktikum jeweils donnerstags besucht. Das 2. dreiwöchige Praktikum folgt vom 22.01.2018 - 08.02.2018. Es schließt sich ebenfalls wieder das Tagespraktikum an.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Berufswahlkoordinator der GHS Burgauer Allee - Herrn Willems